おかか/マヨかけて 野菜天の追いがつおつゆ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 野菜天(練り物)
- 中3枚
- ***
- サラダ油
- 小さじ2~3
- ***
- 追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ1
- ***
- マヨネーズ
- 小さじ2ほど
- かつお節
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 野菜天は半分にそぎ切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を並べてのせる
-
- 3
- 裏面がこんがりとなったら裏返す
-
- 4
- ③の裏面もこんがりとなったら、もう1度裏返し、上に追いがつおつゆを振りかける
-
- 5
- 火力を少し弱め、2~3回ほど裏返しつつ、1~2分ほど焼く
-
- 6
- 器に盛り付け、上にマヨネーズをかける
↑の上にかつお節を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもGOOD。