苺とホイップとチョコの味付ロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味付ロールパン
- ロング1/2本
- ***
- デザートホイップ
- 大さじ2ほど
- 苺
- 小2個
- ***
- ★チョコレートシロップ
- 小さじ1/2~2/3
- ★バニラシュガー
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- 味付ロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
- 2
- 苺は洗って水を切り、ヘタの部分を切り落とす
↑を縦半分に切る
-
- 3
- ①の切り込みの中にデザートホイップを波型に絞り出す
↑の上に②を並べてのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
-
- 5
- お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません