材料(1~2人分)
- 玉ねぎ
- 中1/2玉
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 鶏むね肉
- 80g
- 鶏もも肉
- 80g
- ***
- ★三温糖
- 大さじ1
- ★白だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
-
- 2
- 鶏むね肉と鶏もも肉は2cm四方ほどに切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 4
- 玉ねぎに油が回ったら、②を加えて炒める
-
- 5
- 鶏むね肉と鶏もも肉が白っぽくなってきたら、★を振り入れて軽く混ぜる
-
- 6
- 蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにする
-
- 7
- 蓋を開けて中火にする
沸々となったら30秒ほどゆっくりと混ぜる
-
- 8
- 器に盛り付けて出来上がり