鶏肉と玉ねぎの和風蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い和風味です♬
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

玉ねぎ
中1/2玉
サラダ油
大さじ1
***
鶏むね肉
80g
鶏もも肉
80g
***
★三温糖
大さじ1
★白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
  2. 2
    鶏むね肉と鶏もも肉は2cm四方ほどに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    玉ねぎに油が回ったら、②を加えて炒める
  5. 5
    鶏むね肉と鶏もも肉が白っぽくなってきたら、★を振り入れて軽く混ぜる
  6. 6
    蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにする
  7. 7
    蓋を開けて中火にする

    沸々となったら30秒ほどゆっくりと混ぜる
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/01/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉白だし玉ねぎ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/24 21:55
参考にしました( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする