お弁当 葱とちりめんじゃこの卵炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵
- 1個
- ★小葱(小口切り)
- 大さじ1
- ★ちりめんじゃこ
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ★塩
- 軽く1つまみ
- ***
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- ***
- ご飯
- 300g
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸で大きく混ぜながら、卵に火が通るまで炒める
-
- 3
- お弁当箱にご飯を詰め、上に②をのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません