ほうれん草と椎茸の素麺チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けした、和風味の素麺チャンプルーです♬

材料(1人分)

素麺
乾燥 50g
***
サラダ油
大さじ1ほど
***
ほうれん草(下茹でし、絞ったもの)
小2株
干し椎茸のうま煮
中1枚
↑レシピID:1750060220
***
白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    素麺はやや固めに茹で、ザルにあげて水洗いし、水を切る
  2. 2
    ほうれん草は根を切り落とし、3cm幅ほどに切る

    干し椎茸のうま煮は3㎜幅ほどの薄切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    素麺に油が回ったら、②を加え、軽く炒める
  5. 5
    白だしを振り入れ、1分ほど炒める
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/12/28

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルー白だししいたけほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする