ミルクジャムとグラノーラと胡桃のロールパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
食感も楽しめる、おやつ系ロールパンです♬

材料(1人分)

ロールパン
1個
***
ミルクジャム
小さじ2ほど
***
フルーツグラノーラ
5g
胡桃(素焼き)
小1個
***
★コンデンスミルク
小さじ1/2
★バニラシュガー
軽く2振り

作り方

  1. 1
    胡桃を大まかに割る
  2. 2
    ロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る

    ↑をレンジ(600w、ラップなし)で5秒ほど加熱する
  3. 3
    ロールパンをレンジから取り出し、切り込みの中にミルクジャムを塗り、フルーツグラノーラを詰め、その上に①をのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかける
  5. 5
    お皿にのせて出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2018/12/28

関連情報

カテゴリ
ロールパンシリアルミルクジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする