材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ***
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- パスタの茹で汁
- 小さじ1~2
- ***
- 小葱(小口切り)
- 大さじ3~4
- ほんだし
- 小さじ1
- ***
- ひきわり納豆
- 1パック(40g)
- たれ(ひきわり納豆に添付のもの)
- 1袋
- ***
- かつお節
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、茹であがったパスタを入れ、上にパスタの茹で汁を振り入れて炒める
-
- 3
- パスタに油が回ったら、小葱を加えて軽く炒め、ほんだしを振り入れて1~2分ほど炒める
-
- 4
- ひきわり納豆のパックを開けてたれを入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる
-
- 5
- 器に③をおき、上に④をのせる
-
- 6
- ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません