ベーコンと明太子と大葉のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ2枚
- サラダ油
- 大さじ3ほど
- ***
- 温かいご飯
- 200g
- ***
- 辛子明太子(切子)
- 25g
- ***
- 塩
- 少々
- ***
- 大葉(無農薬)
- 3枚
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにする
-
- 2
- 大葉は茎を取り、千切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 4
- ベーコンに油が回ったら温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒める
-
- 5
- ご飯がほぐれたら、辛子明太子を加えて炒める
-
- 6
- 辛子明太子がご飯に絡まったら弱火にし、味見をしながら塩を振り、塩加減を整える
-
- 7
- ②を加えて中火にし、軽く炒める
-
- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません