茅乃舎だし入り 葱と塩昆布のごままぶしおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯
- 80g
- ★小葱(小口切り)
- 大さじ1弱
- ★塩昆布
- 2~3g
- ***
- 茅乃舎だし(久原本家)
- 小さじ1/8
- ***
- 白すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて軽く混ぜ、上に茅乃舎だしを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 2
- ラップを広げた上に、白すりごまを散らしてのせる
-
- 3
-
- ②の上に①をのせる
-
- 4
- ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません