茅乃舎だし入り 葱と塩昆布のごままぶしおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★小葱(小口切り) 大さじ1弱
- ★塩昆布 2~3g
- ***
- 茅乃舎だし(久原本家) 小さじ1/8
- ***
- 白すりごま 小さじ1
作り方
-
1
ボールに★を入れて軽く混ぜ、上に茅乃舎だしを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 2 ラップを広げた上に、白すりごまを散らしてのせる
- 3 ②の上に①をのせる
- 4 ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません