アプリで広告非表示を体験しよう

天かすサクサク 葱うなぎ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
うなぎの蒲焼と葱と天かすをのせた丼です♬

材料(1人分)

うなぎの蒲焼(真空パック、冷凍品)
80g
うなぎ蒲焼のたれ
大さじ1
***
温かいご飯
350g
小葱(小口切り)
大さじ2
天かす
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうなぎの蒲焼を真空パックのまま入れて蓋をする

    *鍋は真空パックがすっぽりと入る大きさのものを使用する
  2. 2
    再び沸騰したら弱めの中火にし、4分ほど加熱する
  3. 3
    鍋から取り出して、真空パックを剥がし、食べやすい大きさにカットする
  4. 4
    うなぎ蒲焼のたれは耐熱容器に入れ、レンジ(600w、ラップなし)で20秒ほど加熱して温める
  5. 5
    丼に温かいご飯をよそい、上に③のうなぎの蒲焼をのせる
  6. 6
    ⑤の上に小葱を散らし、その上に④をかける
  7. 7
    ⑥の上に天かすを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/11/28

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり万能ねぎうなぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする