アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉とキャベツの白だし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白だしときび砂糖で甘辛味♬
ご飯がすすみます♡

材料(1~2人分)

豚バラ肉(薄切り)
100g
サラダ油
大さじ2ほど
***
キャベツ
中1/4玉
***
★きび砂糖
大さじ1
★白だし
大さじ2
★塩
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3~4cm四方ほどにざく切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    豚バラ肉に油が回ったら、②を加えて炒める
  5. 5
    キャベツに油が回ったら★を順に振り入れ、豚バラ肉に火が通るまで炒める
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/11/27

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉白だしキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする