材料(1~2人分)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 100g
- サラダ油
- 大さじ2ほど
- ***
- キャベツ
- 中1/4玉
- ***
- ★きび砂糖
- 大さじ1
- ★白だし
- 大さじ2
- ★塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3~4cm四方ほどにざく切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 4
- 豚バラ肉に油が回ったら、②を加えて炒める
-
- 5
- キャベツに油が回ったら★を順に振り入れ、豚バラ肉に火が通るまで炒める
-
- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯がすすみます♡