材料(1人分)
- ホールコーン(缶詰)
- 大さじ1
- ***
- ●卵
- 1個
- ●昆布の佃煮(細切り)
- 5g
- ●マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ●塩
- 軽く1つまみ
- ***
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- ***
- 温かいご飯
- 200g
作り方
-
- 1
- ホールコーンは洗って水を切る
*汁気を切るだけでもOK
-
- 2
- ボールに●と①を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 4
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上に③をのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません