シュレッドチーズとコンデンスミルクのカップケーキ レシピ・作り方

シュレッドチーズとコンデンスミルクのカップケーキ
  • 約1時間
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
とろけるシュレッドチーズとコンデンスミルクのカップケーキです♬

材料(1人分)

  • ★ホットケーキミックス 18g
  • ★牛乳 12cc
  • ★プレーンヨーグルト(無糖) 6g
  • ★溶かしバター 3g
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ***
  • とろけるシュレッドチーズ(細切り) 3g
  • コンデンスミルク 小さじ2/3ほど

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱する
  2. 2 ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる
  3. 3 シリコンカップ(中)に②を入れ、トントンと落とし、空気を抜く
  4. 4 ③の上にとろけるシュレッドチーズをのせ、その上にコンデンスミルクをかける
  5. 5 予熱が完了したオーブンに入れ、40分ほど焼いて出来上がり

    *竹串を刺し、生地がついてこなければOK

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750059341
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキその他の乳製品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る