シナモン香る バナナのチョコカップケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- チョコレートクリームはレンジで5~10秒ほど加熱して柔らかくしておく
-
- 2
- オーブンを180℃に予熱する
-
- 3
- ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる
↑にチョコレートクリームを加え、もう1度よく混ぜる
-
- 4
- バナナを粗みじんに切る
-
- 5
- シリコンカップ(中)に③を入れ、トントンと落とし、空気を抜く
-
- 6
-
- ⑤に④を加えてザックリと混ぜ、上にシナモンパウダーを振りかける
-
- 7
- 予熱が完了したオーブンに入れ、40分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地がついてこなければOK
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません