チョコフレーク&ミルキーキャラメルカップケーキ レシピ・作り方
![チョコフレーク&ミルキーキャラメルカップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23cb2f344d4a3afffda3540734732e283cdb49d5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 20g
- ★プレーンヨーグルト(無糖) 10g
- ★牛乳 5cc
- ★サラダ油 2g
- ***
- チョコフレーク 大さじ1ほど
- ***
- コンデンスミルク 小さじ1ほど
- キャラメルシナモンシュガー 軽く2~3振り
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する
- 2 ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる
- 3 アルミカップ(中)に②を入れ、トントンと落とし、空気を抜く
-
4
③の上にチョコフレークをのせる
↑の上にコンデンスミルクをかけ、キャラメルシナモンシュガーを振りかける -
5
シリコンカップ(中)に④を入れる
*型崩れ防止ため - 6 予熱が完了したオーブンに入れ、40分ほど焼いて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません