白だしで 豚肉とエリンギと葱の焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 100g
- サラダ油
- 大さじ2ほど
- ***
- エリンギ
- 中2本
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- ***
- ちゃんぽん麵(チルド品)
- 1食分
- 水
- 小さじ2ほど
- ***
- 白だし
- 大さじ1と1/2
- ***
- 万能ねぎ(小口切り)
- 大さじ4~5
作り方
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- 1
- エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
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- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
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- 3
- 豚もも肉が裂けたら①を加えて中火にし、味塩コショウを振って炒める
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- 4
- エリンギに油が回ったら、ちゃんぽん麵を加えて上に水を振り入れ、麺をほぐしながら炒める
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- 5
- 麺がほぐれたら白だしを振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒める
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- 6
- 万能ねぎを加え、軽く炒める
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- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
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