アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで 豚肉とエリンギと葱の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
和風味の具だくさんな焼きちゃんぽんです♬

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
100g
サラダ油
大さじ2ほど
***
エリンギ
中2本
味塩コショウ
軽く2~3振り
***
ちゃんぽん麵(チルド品)
1食分
小さじ2ほど
***
白だし
大さじ1と1/2
***
万能ねぎ(小口切り)
大さじ4~5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3
    豚もも肉が裂けたら①を加えて中火にし、味塩コショウを振って炒める
  4. 4
    エリンギに油が回ったら、ちゃんぽん麵を加えて上に水を振り入れ、麺をほぐしながら炒める
  5. 5
    麺がほぐれたら白だしを振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒める
  6. 6
    万能ねぎを加え、軽く炒める
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の麺白だし万能ねぎエリンギ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする