創味シャンタンで サラダ豆と葱のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ2ほど
- ***
- 温かいご飯
- 200g
- ***
- ミックスサラダ豆
- 30g
- 創味シャンタン(やわらかタイプ)
- 約15cm
- ***
- 万能ねぎ(小口切り)
- 大さじ4ほど
作り方
-
- 1
- 卵を溶く
-
- 2
- ミックスサラダ豆は洗って水を切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
-
- 4
- ご飯がほぐれたら、②を加えて創味シャンタンを絞り出し、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
-
- 5
- 万能ねぎを加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
-
- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
創味シャンタンで味付けしました。