クリームチーズのプルーンカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
生地にプルーン濃縮エキスを混ぜ込みました♬

材料(1人分)

★ホットケーキミックス
20g
★プレーンヨーグルト(無糖)
10g
★牛乳
5cc
★サラダ油
2g
***
プルーン濃縮エキス
小さじ1/2ほど
***
クリームチーズ(kiri)
正方形1/4個
シナモンシュガー
軽く2~3振り

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃に予熱する
  2. 2
    小ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる
  3. 3
    粉っぽさが無くなったらプルーン濃縮エキスを加え、もう1度よく混ぜる
  4. 4
    シリコンカップ(中)に③を入れ、トントンと落とし、空気を抜く
  5. 5
    ④の上にクリームチーズをのせて軽く押し込み、その上にシナモンシュガーを振りかける
  6. 6
    予熱が完了したオーブンに入れ、40分ほど焼く
  7. 7
    オーブンから取り出し、冷まして出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2018/11/17

関連情報

カテゴリ
カップケーキクリームチーズプルーン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする