ゆであずきとミルクチョコと金胡麻のカップケーキ レシピ・作り方
![ゆであずきとミルクチョコと金胡麻のカップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da4d914084cb9f09ac0716439f0aa5de5dfca411.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 20g
- ★プレーンヨーグルト(無糖) 10g
- ★牛乳 5cc
- ★サラダ油 2g
- ***
- ゆであずき 小さじ1と1/2
- ***
- 一口ミルクチョコ(森永ダース) 1個
- 金胡麻 2~3つまみ
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する
- 2 小ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる
- 3 粉っぽさが無くなったらゆであずきを加え、もう1度よく混ぜる
- 4 シリコンカップ(中)に③を入れ、トントンと落とし、空気を抜く
-
5
④の上に一口ミルクチョコをのせて軽く押し込み、その上に金胡麻を散らす
- 6 予熱が完了したオーブンに入れ、40分ほど焼く
- 7 オーブンから取り出し、冷まして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません