ゆであずきとミルクチョコと金胡麻のカップケーキ レシピ・作り方

ゆであずきとミルクチョコと金胡麻のカップケーキ
  • 約1時間
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
しっとりとした口あたりで美味しいです♬

材料(1人分)

  • ★ホットケーキミックス 20g
  • ★プレーンヨーグルト(無糖) 10g
  • ★牛乳 5cc
  • ★サラダ油 2g
  • ***
  • ゆであずき 小さじ1と1/2
  • ***
  • 一口ミルクチョコ(森永ダース) 1個
  • 金胡麻 2~3つまみ

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱する
  2. 2 小ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる
  3. 3 粉っぽさが無くなったらゆであずきを加え、もう1度よく混ぜる
  4. 4 シリコンカップ(中)に③を入れ、トントンと落とし、空気を抜く
  5. 5 ④の上に一口ミルクチョコをのせて軽く押し込み、その上に金胡麻を散らす
  6. 6 予熱が完了したオーブンに入れ、40分ほど焼く
  7. 7 オーブンから取り出し、冷まして出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750059130
  • 公開日:2018/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキその他の豆その他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る