お弁当 海苔とゆで卵とたら昆布茶漬けのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 320g
- ***
- おかず海苔(味付海苔)
- 6切 1枚
- ゆで卵
- 1個
- ***
- ★たらこんぶ茶漬け(川原食品)
- 小さじ1
- ★追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お弁当箱にご飯を詰める
-
- 2
- おかず海苔を縦横に十字に切って4枚にし、①の上に並べておく
-
- 3
- ゆで卵は殻を剥いて、ゆで卵用スライサーで輪切りにし、②の上に並べてのせる
-
- 4
- ③の上に★を順に振りかけて出来上がり
-
- 5
-
- *使用した
たらこんぶ茶漬け
です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません