中華あじで 辛子明太子・葱チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 270g
- サラダ油
- 大さじ3
- ***
- 辛子明太子(切子)
- 50g
- ***
- 小葱(小口切り)
- 大さじ4
- ***
- 中華あじ(味の素)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、温かいご飯を入れ、しゃもじでご飯を切るように炒める
-
- 2
- ご飯がほぐれたら辛子明太子を加え、ご飯を切るように炒める
-
- 3
- 辛子明太子がご飯に絡まったら小葱を加え、軽く炒める
-
- 4
- 中華あじを振り入れ、ご飯を切るように30秒~1分ほど炒める
-
- 5
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません