アプリで広告非表示を体験しよう

ゆずぽん酢で 豚ロースとキャベツとコーンの焼き饂飩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ゆずぽん酢でさっぱり味♬
ほんのり甘い焼き饂飩です。
*うどん麺1/2袋使用で、小さめサイズです。

材料(1人分)

豚ロース肉(薄切り)
50g
サラダ油
大さじ1
***
キャベツ
中1枚
味塩コショウ
軽く2~3振り
***
うどん麵(チルド品)
1/2袋
***
ホールコーン(缶詰)
15g
***
★白砂糖
小さじ1
★ゆずぽん酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm四方にざく切りにする
  2. 2
    ホールコーンは洗って水を切る

    *汁気を切るだけでもOK
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚ロース肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
  4. 4
    豚ロース肉が裂けたら、①を加えて味塩コショウを振り、中火にして炒める
  5. 5
    キャベツに油が回ったら、うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  6. 6
    麺がほぐれたら、②を加えて軽く炒める
  7. 7
    ⑥に★を順に振り入れ、2~3分ほど炒める

    *豚ロース肉には完全に火を通す
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

公開日:2018/11/13

関連情報

カテゴリ
焼うどんポン酢とうもろこしキャベツ豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする