ゆずぽん酢で 豚ロースとキャベツとコーンの焼き饂飩 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉(薄切り)
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- キャベツ
- 中1枚
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- ***
- うどん麵(チルド品)
- 1/2袋
- ***
- ホールコーン(缶詰)
- 15g
- ***
- ★白砂糖
- 小さじ1
- ★ゆずぽん酢
- 小さじ2
作り方
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- 1
- キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm四方にざく切りにする
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- 2
- ホールコーンは洗って水を切る
*汁気を切るだけでもOK
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- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚ロース肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
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- 4
- 豚ロース肉が裂けたら、①を加えて味塩コショウを振り、中火にして炒める
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- 5
- キャベツに油が回ったら、うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
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- 6
- 麺がほぐれたら、②を加えて軽く炒める
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- 7
- ⑥に★を順に振り入れ、2~3分ほど炒める
*豚ロース肉には完全に火を通す
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- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
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ほんのり甘い焼き饂飩です。
*うどん麺1/2袋使用で、小さめサイズです。