ゆずぽん酢で エリンギとコーンとおかかの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(120g)
- ***
- エリンギ(長さ5cmほど)
- 小1本
- サラダ油
- 小さじ2ほど
- 塩
- ほんの少々
- ***
- ホールコーン(缶詰)
- 7~8g
- ***
- ゆずぽん酢
- 小さじ1
- かつお節
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- エリンギは5㎜幅ほどの細切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱めに中火に温め、①を入れて塩を振り、火が通るまで2~3分ほど炒める
-
- 3
- ホールコーンは洗って水を切る
*汁気を切るだけでもOK
-
- 4
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に②→③の順にのせる
-
- 5
- ④の上にゆずぽん酢をかけ、かつお節を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません