ゆずぽん酢で エリンギとコーンとおかかの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
炒めたエリンギ、ホールコーン、かつお節をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(120g)
***
エリンギ(長さ5cmほど)
小1本
サラダ油
小さじ2ほど
ほんの少々
***
ホールコーン(缶詰)
7~8g
***
ゆずぽん酢
小さじ1
かつお節
2つまみ

作り方

  1. 1
    エリンギは5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱めに中火に温め、①を入れて塩を振り、火が通るまで2~3分ほど炒める
  3. 3
    ホールコーンは洗って水を切る

    *汁気を切るだけでもOK
  4. 4
    器に絹ごし豆腐をおき、上に②→③の順にのせる
  5. 5
    ④の上にゆずぽん酢をかけ、かつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/11/13

関連情報

カテゴリ
冷奴ポン酢とうもろこしエリンギ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする