魚肉ソーセージとエリンギと葱の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ***
- 魚肉ソーセージ(大)
- 中1本
- エリンギ
- 大1本
- サラダ油
- 大さじ1
- ★味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- ***
- パスタの茹で汁
- 小さじ1~2
- ***
- 追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮)
- 大さじ1
- ***
- 小葱
- 中5~6本
- ***
- ●味塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- 魚肉ソーセージは皮を剥き、7~8㎜幅ほどに斜めに切る
エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
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- 3
- 小葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、2cm幅ほどに切る
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- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、★の味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
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- 5
- 茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振り入れて炒める
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- 6
- パスタに油が回ったら追いがつおつゆを振り入れて軽く炒め、③を加えて1~2分ほど炒める
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- 7
- 弱火にし、味見をしながら●の味塩コショウを振り、塩加減を整える
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- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
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