節約・栄養バランスアップ牛丼 レシピ・作り方

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素早く作れる料理専門会社員
きのこをたっぷり入れることでカサ増しします^_^
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材料(4人分)

牛肉薄切り
200g
ブナシメジ
50g
マイタケ
50g
玉ねぎ
1個
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
100ml
お米
2合

作り方

  1. 1
    きのこ類は全て細切りにする。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにして鍋に水を入れ、煮込む。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたらきのこをいれて3分から5分ほど煮込む。
  4. 4
    牛肉薄切りを鍋に入れいっしょに煮込む。ここで全ての調味料を入れて5分ほど煮込む。
  5. 5
    あたたかいご飯の上に具を盛り付けたら出来上がり!

おいしくなるコツ

きのこはエリンギや椎茸でもいいです!

きっかけ

牛肉をたっぷり使うのがもったいなくて考えました。

公開日:2018/11/09

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カテゴリ
牛丼

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素早く作れる料理専門会社員 平日仕事後料理に使える時間は20分以内 日曜の作り置きが命綱 適当だけど栄養と愛情はたっぷり入れて作ることを心がけています。 今日時間がないけど何作ろう?と思った時にご参考になれば幸いです!

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