材料(4人分)
- 牛肉薄切り
- 200g
- ブナシメジ
- 50g
- マイタケ
- 50g
- 玉ねぎ
- 1個
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 100ml
- お米
- 2合
作り方
-
- 1
- きのこ類は全て細切りにする。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにして鍋に水を入れ、煮込む。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたらきのこをいれて3分から5分ほど煮込む。
-
- 4
- 牛肉薄切りを鍋に入れいっしょに煮込む。ここで全ての調味料を入れて5分ほど煮込む。
-
- 5
- あたたかいご飯の上に具を盛り付けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
きのこはエリンギや椎茸でもいいです!
きっかけ
牛肉をたっぷり使うのがもったいなくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません