節約・栄養バランスアップ牛丼 レシピ・作り方

節約・栄養バランスアップ牛丼
  • 約30分
  • 300円前後
素早く作れる料理専門会社員
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きのこをたっぷり入れることでカサ増しします^_^

材料(4人分)

  • 牛肉薄切り 200g
  • ブナシメジ 50g
  • マイタケ 50g
  • 玉ねぎ 1個
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 100ml
  • お米 2合

作り方

  1. 1 きのこ類は全て細切りにする。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにして鍋に水を入れ、煮込む。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたらきのこをいれて3分から5分ほど煮込む。
  4. 4 牛肉薄切りを鍋に入れいっしょに煮込む。ここで全ての調味料を入れて5分ほど煮込む。
  5. 5 あたたかいご飯の上に具を盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

牛肉をたっぷり使うのがもったいなくて考えました。

おいしくなるコツ

きのこはエリンギや椎茸でもいいです!

  • レシピID:1750058846
  • 公開日:2018/11/09
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