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節約・栄養バランスアップ牛丼 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 牛肉薄切り

    200g

  • ブナシメジ

    50g

  • マイタケ

    50g

  • 玉ねぎ

    1個

  • 醤油

    大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • 大さじ2

  • 100ml

  • お米

    2合

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
節約・栄養バランスアップ牛丼
  • 300円前後

きのこをたっぷり入れることでカサ増しします^_^

作り方

  • 1

    きのこ類は全て細切りにする。

  • 2

    玉ねぎは薄切りにして鍋に水を入れ、煮込む。

  • 3

    玉ねぎがしんなりしてきたらきのこをいれて3分から5分ほど煮込む。

  • 4

    牛肉薄切りを鍋に入れいっしょに煮込む。ここで全ての調味料を入れて5分ほど煮込む。

  • 5

    あたたかいご飯の上に具を盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

牛肉をたっぷり使うのがもったいなくて考えました。

おいしくなるコツ

きのこはエリンギや椎茸でもいいです!

レシピID: 1750058846

公開日:2018.11.09

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