アプリで広告非表示を体験しよう

茅乃舎だしで 魚肉ソーセージと白菜の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
茅乃舎だしで和風な味わいです♬

材料(1人分)

魚肉ソーセージ(大)
1本
サラダ油
大さじ1
***
白菜
中1枚
☆味塩コショウ
軽く2~3振り
***
ちゃんぽん麵(チルド品)
1食分
大さじ1
***
茅乃舎だし(久原本家)
1/2袋(4g)
***
〇味塩コショウ
少々
***
花かつお
軽く1掴み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは皮を剥き、1cmほどの厚みに斜めに切ります
  2. 2
    白菜は洗って水を切り、固い芯の部分は太めの千切りに、緑の柔らかい部分は2~3cm四方ほどに切ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4
    魚肉ソーセージがこんがりとなってきたら、②を加え、☆の味塩コショウを振って炒めます
  5. 5
    白菜に油が回ったらちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
  6. 6
    麵がほぐれたら、茅乃舎だしを振り入れ、1分ほど炒めます
  7. 7
    火力を弱め、味見をしながら〇の味塩コショウを振り、塩加減を整えます
  8. 8
    器に盛り付け、上に花かつおをのせて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/11/04

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他のだし白菜その他の練物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする