茅乃舎だしで 魚肉ソーセージと白菜の焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ(大)
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 白菜
- 中1枚
- ☆味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- ***
- ちゃんぽん麵(チルド品)
- 1食分
- 水
- 大さじ1
- ***
- 茅乃舎だし(久原本家)
- 1/2袋(4g)
- ***
- 〇味塩コショウ
- 少々
- ***
- 花かつお
- 軽く1掴み
作り方
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- 1
- 魚肉ソーセージは皮を剥き、1cmほどの厚みに斜めに切ります
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- 2
- 白菜は洗って水を切り、固い芯の部分は太めの千切りに、緑の柔らかい部分は2~3cm四方ほどに切ります
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- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
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- 4
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- 魚肉ソーセージがこんがりとなってきたら、②を加え、☆の味塩コショウを振って炒めます
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- 5
- 白菜に油が回ったらちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
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- 6
- 麵がほぐれたら、茅乃舎だしを振り入れ、1分ほど炒めます
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- 7
- 火力を弱め、味見をしながら〇の味塩コショウを振り、塩加減を整えます
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- 8
- 器に盛り付け、上に花かつおをのせて完成です
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