ハム・コーン・葱・刻み海苔の味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌ラーメン(袋のインスタント)
- 1袋
- ***
- ロースハム(薄切り)
- 1枚
- 小葱(小口切り)
- 大さじ1
- ホールコーン(缶詰)
- 大さじ1
- ***
- 刻み海苔
- 軽く3つまみ
- ***
- 七味唐辛子
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- ホールコーンは洗って水を切ります
*汁気を切るだけでもOKです
-
- 2
- 味噌ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れます
-
- 3
- ②の上にロースハムと小葱と①を盛り付けます
-
- 4
- ③の上に刻み海苔を散らします
-
- 5
- ④の上に七味唐辛子を振りかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません