炒り卵とサラダ豆と黒胡麻のおにぎり レシピ・作り方

炒り卵とサラダ豆と黒胡麻のおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
食感も楽しめる、風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • ☆溶き卵 卵1/2個分
  • ☆マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • ☆粗塩 ほんの1つまみ
  • サラダ油 小さじ2~3
  • ***
  • 温かいご飯 80g
  • ミックスサラダ豆 約15粒
  • ***
  • 〇黒胡麻 小さじ1/2
  • 〇粗塩 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 ボールに☆を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸で大きく混ぜながら、卵に火が通るまで炒めます
  3. 3 ボールに温かいご飯とミックスサラダ豆と②を入れ、ザックリと混ぜます
  4. 4 ③の上に〇を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます

    *全体が絡んだらOK
  5. 5 ラップを広げた上に④をのせ、ラップごと包み、お好みの形に握って完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750058741
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の豆炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る