アプリで広告非表示を体験しよう

醤油マヨで えのき茸と長芋の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
茹でたえのき茸と摩り下ろした長芋をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(130g)
***
えのき茸
1/4袋(25g)
長芋(直径3cm、長さ3cmほど)
1本
***
☆濃口醬油
小さじ2
☆マヨネーズ
1gほど
***
金胡麻
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2
    中鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れて30秒ほど茹でます

    ザルにあげて湯切し、粗熱が取れるまで冷まします
  3. 3
    長芋は皮を剥き、摩り下ろします
  4. 4
    器に絹ごし豆腐をおき、上に②→③の順にのせます
  5. 5
    ④の上に☆を順にかけます
  6. 6
    ⑤の上に金胡麻を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/11/01

関連情報

カテゴリ
冷奴しょうゆ長芋えのき絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする