コーヒーソフトと甘栗の餡ドーナツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餡ドーナツ 中1個
- コーヒーソフト(雪印) 小さじ1
- ***
- 甘栗(剥き) 中1個
- ***
- コンデンスミルク 小さじ1/2ほど
- インスタントコーヒー 軽く1つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱します
- 2 餡ドーナツの上部にコーヒーソフトを塗り、縦横に十字に切り込みを入れます
- 3 切り込みの中央部分に甘栗を詰めます
- 4 ③の上にコンデンスミルクをかけ、インスタントコーヒーを散らします
- 5 アルミホイルを広げた上に④をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、3~4分ほど焼きます
- 6 トースターから取り出し、お皿にのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません