アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵・チーズ入り生椎茸のグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♬

材料(1人分)

生椎茸
大きめ1個(30g)
***
味塩コショウ
軽く2~3振り
***
マヨネーズ
小さじ1ほど
ゆで卵(3㎜幅の輪切り)
1枚
とろけるモッツァレラチーズ(細切り)
2~3g
***
タルタルソース(キューピー)
小さじ1ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取ります
  2. 2
    ①の表面に味塩コショウを振ってまぶし付けます
  3. 3
    内側にマヨネーズを塗り、その上にゆで卵→とろけるモッツァレラチーズの順にのせます

    ↑の上にタルタルソースをかけます
  4. 4
    グリル(両面焼き)に入れ、中火で10分ほど焼きます
  5. 5
    グリルから取り出して十字に切り、お皿にのせて完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2018/10/26

関連情報

カテゴリ
しいたけタルタルソースマヨネーズその他の乳製品ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする