ウインナーとコーンとレタスのナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ウインナーとホールコーンとレタスのナポリタンです♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
**
ウインナー
中2本
サラダ油
大さじ1
***
パスタの茹で汁
小さじ1~2
***
ケチャップ
大さじ2
***
ホールコーン(缶詰)
20g
レタス
中1/2枚
***
味塩コショウ
適量
***
パルメザンチーズ
2~3振り

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2
    ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
  3. 3
    ホールコーンは洗って水を切ります

    レタスは洗って水を切り、大まかにちぎります
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
  5. 5
    ウインナーがこんがりとなってきたら、茹であがったパスタを加え、パスタの茹で汁を振りかけて炒めます
  6. 6
    パスタに油が回ったらケチャップを加えて炒めます
  7. 7
    ケチャップがパスタに絡まったら、③を加えて軽く炒め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えます
  8. 8
    器に盛り付け、上にパルメザンチーズを振りかけて完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2018/10/26

関連情報

カテゴリ
ナポリタンその他の乳製品レタスとうもろこしソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする