ウインナーとコーンとレタスのナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- **
- ウインナー
- 中2本
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- パスタの茹で汁
- 小さじ1~2
- ***
- ケチャップ
- 大さじ2
- ***
- ホールコーン(缶詰)
- 20g
- レタス
- 中1/2枚
- ***
- 味塩コショウ
- 適量
- ***
- パルメザンチーズ
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
-
- 3
- ホールコーンは洗って水を切ります
レタスは洗って水を切り、大まかにちぎります
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
-
- 5
- ウインナーがこんがりとなってきたら、茹であがったパスタを加え、パスタの茹で汁を振りかけて炒めます
-
- 6
- パスタに油が回ったらケチャップを加えて炒めます
-
- 7
- ケチャップがパスタに絡まったら、③を加えて軽く炒め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えます
-
- 8
- 器に盛り付け、上にパルメザンチーズを振りかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません