アプリで広告非表示を体験しよう

チルド品で 黒胡麻まぶし餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
胡麻が香る焼き餃子です♬

材料(1~2人分)

餃子(チルド品)
1パック
ごま油
大さじ1
***
☆片栗粉
小さじ1
☆水
50cc
***
黒胡麻
小さじ1
***
たれ(餃子に添付のもの)
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひいて中火に温め、餃子の平らな面を下向きにして並べておきます
  2. 2
    ☆をよく混ぜます

    片栗粉が溶けたら黒胡麻を加え、軽く混ぜます
  3. 3
    餃子の裏面がこんがりとなったら、上に②を回しかけます
  4. 4
    蓋をし、中火のままで2分ほど蒸し焼きにします
  5. 5
    蓋を開け、汁気がほぼ飛ぶまで、そのまま焼きます
  6. 6
    火を止め、フライパンの上にお皿を裏返してのせます

    クルッとひっくり返し、餃子をお皿にのせます

    *火傷に注意して下さい
  7. 7
    ⑥の上にたれをかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/10/24

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする