作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひいて中火に温め、餃子の平らな面を下向きにして並べておきます
-
- 2
- ☆をよく混ぜます
片栗粉が溶けたら黒胡麻を加え、軽く混ぜます
-
- 3
-
- 餃子の裏面がこんがりとなったら、上に②を回しかけます
-
- 4
- 蓋をし、中火のままで2分ほど蒸し焼きにします
-
- 5
- 蓋を開け、汁気がほぼ飛ぶまで、そのまま焼きます
-
- 6
- 火を止め、フライパンの上にお皿を裏返してのせます
クルッとひっくり返し、餃子をお皿にのせます
*火傷に注意して下さい
-
- 7
- ⑥の上にたれをかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません