材料(1人分)
- 牛肉(薄切り)
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- しめじ
- 1/2パック(70g)
- ***
- 辛子明太子(切子)
- 大さじ2
- ***
- 味塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 3
- 牛肉が裂けたら①を加え、中火にして炒めます
-
- 4
- しめじに油が回ったら辛子明太子を加え、牛肉に火が通るまで炒めます
-
- 5
- 弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えます
-
- 6
- 器に盛り付けて完成です