アプリで広告非表示を体験しよう

かぼすでサッパリ 茹でもやし竹輪和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
あと一品に♬
かぼすの絞り汁入りでサッパリ味です。

材料(1人分)

もやし
50g
***
竹輪
中1本
***
☆追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮)
小さじ2
☆かぼすの絞り汁
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ1/2
☆粗塩
ほんの1つまみ
***
かつお節
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗い、水を切ります

    *根が気になる場合は、根切りして下さい
  2. 2
    中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れます

    再び沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りします

    ↑に流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切ります
  3. 3
    竹輪は5㎜幅ほどの輪切りにします
  4. 4
    ボールに☆を入れ、よく混ぜ合わせます
  5. 5
    ④に②と③を加え、ザックリと混ぜます
  6. 6
    器に盛り付け、上にかつお節を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/10/21

関連情報

カテゴリ
もやしその他の果物マヨネーズその他のつゆちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする