チルド品で かぼすでサッパリ焼き餃子 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 餃子(チルド品)
- 1パック(12個)
- ***
- かぼす
- 中1/2個
- ***
- ☆餃子のたれ
- 大さじ1
- ☆ラー油
- 2~3滴
- ☆七味唐辛子
- 2~3振り
- ***
- かつお節
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
- 餃子をパッケージの表示通りにフライパンで焼きます
-
- 2
-
- かぼすは絞り器で絞ります
-
- 3
- ☆と②の絞り汁をよく混ぜ合わせます
-
- 4
- ①を器に盛り付け、上に③をかけます
-
- 5
- ④の上にかつお節を散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピリ辛、サッパリ味です。