魚肉ソーセージとミックス野菜の焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ(大)
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ミックスカット野菜
- 100g
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- ちゃんぽん麵(チルド品)
- 1食分
- 水
- 小さじ2ほど
- ***
- ☆茅乃舎だし(久原本家)
- 1/2袋(4g)
- ☆白だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜幅ほどに斜めに切ります
-
- 2
-
- ミックスカット野菜は洗って水を切ります
*写真は使用したミックスカット野菜です
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 4
- 魚肉ソーセージに油が回ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
-
- 5
- ちゃんぽん麵を加えて中火にし、上に水を振り入れ、麺をほぐしながら炒めます
-
- 6
- 麵がほぐれたら☆を振り入れ、2~3分ほど炒めます
-
- 7
- 器に盛り付けて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません