アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージとミックス野菜の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
茅乃舎だしと白だしで和風な味わいです♬

材料(1人分)

魚肉ソーセージ(大)
1本
サラダ油
大さじ1
***
ミックスカット野菜
100g
味塩コショウ
2~3振り
***
ちゃんぽん麵(チルド品)
1食分
小さじ2ほど
***
☆茅乃舎だし(久原本家)
1/2袋(4g)
☆白だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜幅ほどに斜めに切ります
  2. 2
    ミックスカット野菜は洗って水を切ります

    *写真は使用したミックスカット野菜です
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4
    魚肉ソーセージに油が回ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
  5. 5
    ちゃんぽん麵を加えて中火にし、上に水を振り入れ、麺をほぐしながら炒めます
  6. 6
    麵がほぐれたら☆を振り入れ、2~3分ほど炒めます
  7. 7
    器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/10/17

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他のだし白だしその他の野菜その他の練物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする