材料(2人分)
- バナメイエビ(むき身)
- 150g
- ***
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ☆おろし大蒜
- 小さじ1
- ☆おろし生姜
- 小さじ1
- ***
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- バナメイエビは背ワタがある場合は包丁を入れて取り除きます
水洗いして水を切り、キッチンペーパーに包んで水気を拭き取ります
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、☆を入れて20~30秒ほど炒めます
-
- 3
- バナメイエビを加え、中火にして2~3分ほど炒めます
-
- 4
- 蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにします
-
- 5
- 蓋を開け、中火にして30秒ほど炒め、味塩コショウを振って軽く炒めます
-
- 6
- 器に盛り付けて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません