アプリで広告非表示を体験しよう

バナメイエビの大蒜生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
大蒜と生姜で香りがいいです♬

材料(2人分)

バナメイエビ(むき身)
150g
***
サラダ油
大さじ1
***
☆おろし大蒜
小さじ1
☆おろし生姜
小さじ1
***
味塩コショウ
軽く2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナメイエビは背ワタがある場合は包丁を入れて取り除きます

    水洗いして水を切り、キッチンペーパーに包んで水気を拭き取ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、☆を入れて20~30秒ほど炒めます
  3. 3
    バナメイエビを加え、中火にして2~3分ほど炒めます
  4. 4
    蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにします
  5. 5
    蓋を開け、中火にして30秒ほど炒め、味塩コショウを振って軽く炒めます
  6. 6
    器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/10/15

関連情報

カテゴリ
むきえびガーリック・にんにく生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする