炒り卵とクリームチーズのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆溶き卵 卵1/2個分
- ☆マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ☆粗塩 ほんの1つまみ
- サラダ油 小さじ2~3
- ***
- 温かいご飯 80g
- 粗塩 軽く1つまみ
- ***
- 〇クリームチーズ(ソフトタイプ) 小さじ1
- 〇マヨネーズ 小さじ1/2ほど
作り方
- 1 ボールに☆を入れ、よく混ぜ合わせます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、箸で大きく混ぜながら、卵に火が通るまで焼きます
-
3
綺麗なボールに温かいご飯と②を入れ、上に粗塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
*全体が絡んだらOK - 4 〇を混ぜます
- 5 ラップを広げた上に③をのせます
- 6 中央部分を少し広げ、そこに④をのせます
- 7 中央の具材(④)を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)