炒り卵とクリームチーズのおにぎり レシピ・作り方

炒り卵とクリームチーズのおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
クリームチーズ入りです♬

材料(1人分)

  • ☆溶き卵 卵1/2個分
  • ☆マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • ☆粗塩 ほんの1つまみ
  • サラダ油 小さじ2~3
  • ***
  • 温かいご飯 80g
  • 粗塩 軽く1つまみ
  • ***
  • 〇クリームチーズ(ソフトタイプ) 小さじ1
  • 〇マヨネーズ 小さじ1/2ほど

作り方

  1. 1 ボールに☆を入れ、よく混ぜ合わせます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、箸で大きく混ぜながら、卵に火が通るまで焼きます
  3. 3 綺麗なボールに温かいご飯と②を入れ、上に粗塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます

    *全体が絡んだらOK
  4. 4 〇を混ぜます
  5. 5 ラップを広げた上に③をのせます
  6. 6 中央部分を少し広げ、そこに④をのせます
  7. 7 中央の具材(④)を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750058166
  • 公開日:2018/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりマヨネーズクリームチーズ炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る