サラダチキンと紅かいわれ大根とわけぎのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- 温かいご飯
- 230g
- ***
- サラダチキン(ほぐし)
- 30g
- 創味シャンタン(やわらかタイプ)
- チューブ12cmほど
- ***
- 紅かいわれ大根
- 20~30本
- わけぎ(小口切り)
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 卵を溶きます
-
- 2
- 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切ります
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- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
-
- 4
- ご飯がほぐれたらサラダチキンを加えて、創味シャンタンを絞り出し、ご飯を切るように2~3分ほど炒めます
-
- 5
- ②とわけぎを加え、1~2分ほど炒めます
*わけぎの代わりに、小葱でもOK
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- 6
- 器に盛り付けて完成です
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