材料(1~2人分)
- ☆卵
- 2個
- ☆干しえび(小)
- 小さじ2ほど
- ☆三温糖
- 小さじ2
- ☆牛乳
- 小さじ1
- ☆茅乃舎だし(久原本家)
- 小さじ1/2
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ☆粗塩
- 1つまみ
- ***
- サラダ油
- 小さじ2 + 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに☆を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせます
-
- 2
- 卵焼き用のフライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて温め、火力を弱火にし、①の半量を流し入れて2分ほど焼きます
-
- 3
- ②を手前から奥にクルクルと巻き、巻き終わったら手前側に移動します
-
- 4
- ③の空いた部分にサラダ油(小さじ1)をひき、①の残りを流し入れて2分ほど焼きます
-
- 5
- ④を手前から奥にクルクルと巻いて形を整えます
-
- 6
- まな板に取り出して4等分に切り、器に盛り付けて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません