茅乃舎だし入り 干しえびの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
小さな干しえび入りの卵焼きです♬

材料(1~2人分)

☆卵
2個
☆干しえび(小)
小さじ2ほど
☆三温糖
小さじ2
☆牛乳
小さじ1
☆茅乃舎だし(久原本家)
小さじ1/2
☆マヨネーズ
小さじ1/2ほど
☆粗塩
1つまみ
***
サラダ油
小さじ2 + 小さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに☆を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせます
  2. 2
    卵焼き用のフライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて温め、火力を弱火にし、①の半量を流し入れて2分ほど焼きます
  3. 3
    ②を手前から奥にクルクルと巻き、巻き終わったら手前側に移動します
  4. 4
    ③の空いた部分にサラダ油(小さじ1)をひき、①の残りを流し入れて2分ほど焼きます
  5. 5
    ④を手前から奥にクルクルと巻いて形を整えます
  6. 6
    まな板に取り出して4等分に切り、器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/10/11

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他のだし干しエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする