アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹でやんわり イカ葱炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
柔らかで美味しいです♬

材料(2人分)

ロールイカ
200g
塩麹
大さじ1と1/2
***
サラダ油
大さじ1
***
☆味塩コショウ
2~3振り
☆あらびき黒コショウ
3~4振り
***
万能ねぎ(小口切り)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロールイカは洗って水を切り、キッチンペーパーで包み、水気をしっかりと拭き取ります
  2. 2
    ①を1cm幅ほどに細長く切ります
  3. 3
    ボールに②と塩麹を入れて軽く揉み、ラップをかけて冷蔵庫に入れ、半日ほどおきます
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を入れて炒めて1~2分ほど炒めます
  5. 5
    ☆を振り入れ、ロールイカに火が通るまで炒めます
  6. 6
    万能ねぎを散らし、軽く炒めます
  7. 7
    器に盛り付けて完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2018/10/06

関連情報

カテゴリ
いか全般塩麹万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする