材料(2人分)
- ロールイカ
- 200g
- 塩麹
- 大さじ1と1/2
- ***
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ☆味塩コショウ
- 2~3振り
- ☆あらびき黒コショウ
- 3~4振り
- ***
- 万能ねぎ(小口切り)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ロールイカは洗って水を切り、キッチンペーパーで包み、水気をしっかりと拭き取ります
-
- 2
- ①を1cm幅ほどに細長く切ります
-
- 3
- ボールに②と塩麹を入れて軽く揉み、ラップをかけて冷蔵庫に入れ、半日ほどおきます
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を入れて炒めて1~2分ほど炒めます
-
- 5
- ☆を振り入れ、ロールイカに火が通るまで炒めます
-
- 6
- 万能ねぎを散らし、軽く炒めます
-
- 7
- 器に盛り付けて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません