お弁当 刻み海苔と素揚げ魚肉ソーセージのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ(大)
- 1本
- 揚げ油
- 適量
- ***
- ご飯
- 320g
- 刻み海苔
- 2つまみ
- ***
- ☆追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮)
- 小さじ1/2
- ☆白ごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは皮を剥き、1cmほどの厚みに斜めに切ります
-
- 2
- 揚げ油を170℃に温めます
-
- 3
- ①を②に入れ、1分ほど揚げます
裏返し、1分ほど揚げます
バットやキッチンペーパーにのせ、油切りします
-
- 4
- お弁当箱にご飯を詰め、上に刻み海苔を散らします
-
- 5
- ④の上に③を並べてのせます
-
- 6
- ⑤の上に☆を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません