お弁当 海苔といんげん天の小魚ふりかけ雑穀ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀入りご飯
- 320g
- 追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮)
- 小さじ1
- ***
- おかず海苔
- 6切 1枚
- いんげん豆の天ぷら
- 中3本
- ***
- 小魚ふりかけ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- おかず海苔は縦横に十字に切り、4枚にします
-
- 2
- いんげん豆の天ぷらは3cm幅ほどに切ります
-
- 3
- お弁当箱に雑穀入りご飯を詰め、上に追いがつおつゆを振りかけます
-
- 4
- ③の上に①を並べておき、その上に②をのせます
-
- 5
- ④の上に小魚ふりかけを振りかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません