材料(1人分)
- 素麺
- 乾燥 50g
- ***
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 白菜漬け
- 40g(軽く汁気を切った状態)
- 白だし
- 大さじ1と1/2
- ***
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 素麺はパッケージの表示よりも30秒ほど短く茹で、ザルにあげて水洗いし、しっかりと水切りします
-
- 2
- 白菜漬けは食べやすい大きさに切ります
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れ、上に白だしを振り入れ、2~3分ほど炒めます
-
- 4
- 器に盛り付け、上に白ごまを散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません