のりたまで 梅ツナマヨおにぎり レシピ・作り方

のりたまで 梅ツナマヨおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
梅干し入りで甘酢っぱいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • 梅干し 中1個
  • ***
  • ツナ 小さじ1(軽く汁気を切った状態)
  • マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • ***
  • 温かいご飯 80g
  • のりたま 小さじ1
  • 粗塩 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて細かく刻みます
  2. 2 ①とツナとマヨネーズを混ぜ合わせます
  3. 3 ボールに温かいご飯を入れ、上にのりたまと粗塩を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます

    *全体が絡んだらOK
  4. 4 ラップを広げた上に③をおき、中央部分を少し広げ、そこに②をのせます
  5. 5 中央部分の具材を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750057404
  • 公開日:2018/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりマヨネーズツナ缶梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る