のりたまで 梅ツナマヨおにぎり レシピ・作り方
![のりたまで 梅ツナマヨおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52712939615d6c7948fed2c4959fab380b1d0062.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて細かく刻みます
- 2 ①とツナとマヨネーズを混ぜ合わせます
-
3
ボールに温かいご飯を入れ、上にのりたまと粗塩を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
*全体が絡んだらOK -
4
ラップを広げた上に③をおき、中央部分を少し広げ、そこに②をのせます
- 5 中央部分の具材を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません