1分で完成!簡単チーズかきたまスープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
姉さん_
入れて混ぜるだけでできるチーズかきたまスープ。つくってみたら本当に簡単でした。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

常温にしたもの1個
粉チーズ(パルメザン)
大さじ2
パン粉
大さじ2
コンソメ(顆粒)
小さじ1
熱湯
250cc
黒胡椒
おこのみで

作り方

  1. 1
    耐熱皿に卵を入れる。
  2. 2
    その他の胡椒以外を入れる。
  3. 3
    良くかき混ぜる
  4. 4
    熱湯をいれて素早くかき混ぜる
  5. 5
    出来上がり!
  6. 6
    お好みで胡椒をかけてください

おいしくなるコツ

卵を冷蔵庫から出して、10分ほどたってから使ったほうがいいです。熱湯を使いますが、それでも一気に熱を通してトロトロのかきたまにするためには、卵が冷たすぎるとすぐにスープが冷えてしまいます。

きっかけ

ちょっとスープが飲みたいなと思ったときに、インスタントスープの素がない場合、1から作るのが面倒だと思っていたら、簡単レシピがあったので作ってみました。かきたまスープなので子供も美味しいとたのしんでくれますよ。

公開日:2018/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理100円以下の節約料理簡単夕食その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

姉さん_ 基本ズボラ、めんどくさがり屋の3児の母。だけど妊娠~出産で、今まで安く作ることだけ考えていたところから、安くて+美味しくて+体に良い食事がしたいと考えるようになる。田舎に住んで今までみたことなかった野菜や魚なども手にすることが増えてきたので、手抜きはしつつも、美味しい料理を家族に食べてもらいたいと日々考えて燃えるパワフルママ

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/24 09:21
とても美味しかったです!
rila7998
時間ないときにさっと作れていいですよね。作ってくれてありがとう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする