えのき茸のせてお素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
茹でたえのき茸をのせた、お素麺です♬

材料(1人分)

えのき茸
1/2パック(50g)
***
素麺
乾燥 50g
***
☆追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮)
50cc
☆冷水
80cc
***
青のり
1つまみ

作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2
    中鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れ、再び沸騰してから1分ほど茹でます

    ザルにあげ、しっかりと湯切りします
  3. 3
    素麺はパッケージの表示通りに茹で、水洗いして水を切り、器に入れます
  4. 4
    ③の上に②をのせます
  5. 5
    ☆を混ぜ、④の上にかけます
  6. 6
    ⑤の上に青のりを散らして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/09/16

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦その他のつゆえのきアレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする