材料(1人分)
- えのき茸
- 1/2パック(50g)
- ***
- 素麺
- 乾燥 50g
- ***
- ☆追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮)
- 50cc
- ☆冷水
- 80cc
- ***
- 青のり
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
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- 2
- 中鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れ、再び沸騰してから1分ほど茹でます
ザルにあげ、しっかりと湯切りします
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- 3
- 素麺はパッケージの表示通りに茹で、水洗いして水を切り、器に入れます
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- 4
- ③の上に②をのせます
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- 5
- ☆を混ぜ、④の上にかけます
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- 6
- ⑤の上に青のりを散らして完成です
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